【商超】罗森迎来20岁 2017实现全面盈利

(快消品讯)7月19日,上海罗森迎来了她的20岁生日

2016-07-20 LAWSON 02

。20年前,1996年7月19日,罗森把24小时营业模式的日式便利店引入上海,当时在中国大陆是零售行业的一件大事。罗森便利发展的20年,期间经历过波折,但近年来发展迅速,按上海华联罗森有限公司董事、总经理张晟先生的话说:罗森寻找到了一条日本先进技术和中国本土实际相融合的正确道路。

2016-07-20 LAWSON 01

2012年,上海华联罗森提出了“甜点罗森”的概念,致力于打造一个善于甜点 的罗森品牌形象。通过市场调研开发出了全新的有创意的甜品,同时借鉴了日本总公司的甜点销售经验,推出了“整根香蕉奶昔”系列甜品,一时风靡上海,至今它 仍是罗森最畅销的甜点产品之一。2014年,又提出了“烘焙罗森”的新创意,将面包品质向专业面包店看齐。短短一个月内对自有面包的制作、口感、外包装进 行了大的调整,面包销量冲上了一个新的高峰。目前罗森的鲜食销售占比达到35-40%。

为了给顾客带来更新奇的购物体验,2014年8月推出了罗森线上会员软件——“罗森点点”APP,在提供会员优惠价、宣传促销活动的同时,以顾客来店次数为基准进行礼品兑换是“罗森点点”的一大特色,目前“罗森点点”会员数已达25万。

2016年5月,罗森在华东地区门店数已突破500家,未来2年门店数会扩张到超千家,罗森高层告诉《快消品》:到2017年,罗森便利在中国将实现全面盈利。